Рецепт «Яблочного масла»

 Рецепт «Яблочного масла»
15.11.2023

Яблочное масло — продукт, который вы часто можете встретить в американских рецептах. 
На самом деле яблочное масло — вовсе не масло, а больше похоже на традиционное наше яблочное варенье. Назвали его маслом, вероятно, для того, чтобы подчеркнуть густоту или удобство намазывания на хлеб.

«Яблочное масло» отлично хранится и использукется для выпечки, в рецептах мяса и просто как намазка на хлеб.

Рецепт

Рецепт "Яблочного масла"

Ингредиенты:
  • 4 средних яблока;
  • 250 мл. яблочного сока;
  • 170 г. сахара;
  • 2 ч.л. корицы молотой;
  • щепотка соли;
  • сок ½ лимона.
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем на дольки и помещаем в кастрюлю. Добавляем к яблочным долькам остальные ингредиенты и ставим на средний огонь.

Постоянно помешивая доводим массу до кипения, затем накрываем крышкой и варим еще около 15 минут. Получаем очень мягкую яблочную массу, которую перебиваем погружным блендером. Для идеальной консистенции можно дополнительно пропустить массу через сито, чтобы убрать крупинки.

«Яблочное масла» готово! Теперь его можно использовать для приготовления или просто наслаждаться лакомством, намазав на хлеб.

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть